打开主菜单

萌娘百科 β

基本国情

Ambox warning orange.svg
用语具有政治敏感性,请阅读者在交际中谨慎使用本条目所述用语, 以免引起不必要的政治敏感问题。
基本资料
用语名称 基本国情
其他表述 基-本国情
基-本-国情
相关条目 FFF团CP

基本国情基-本国情是带有腐文化性质的一个成句,用于吐槽当前盛行的,世风日下,道德沦丧的搞基之风遍及全国新媒体。

目录

简介(一般解释)

基本国情主要是指一个国家的社会性质及其所处的社会发展阶段。中国的基本国情是:“现阶段,我国的社会生产力水平还比较低,科学技术水平、民族文化素质还不够高;社会主义具体制度还不够完善。我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段。”

简介(恶搞解释)

但是,当近年来搞基/百合风潮席卷ACG圈之后,基这个字失去了它原本的意义。众多腐女们为搞基文化做出了不可磨灭的贡献,随即,一切带有基这个字的词语、词组、语句全部变得异常起来。

基本国情,基本国策什么的,太可怕了。

如今异性恋都要被赐予天罚绑在火刑架上烧死。烈焰中舞动的火花,将赐予邪恶异性恋往以天罚!!——克子(FFF团优秀团员)

全民提倡搞基,百合的新时代已经到来。

断背山下,百合花开。

所以,基本(jb)国情!基本国策!

FFF团的力量太强大了。

简介(过度恶搞解释)

绅士加上符号后,就变成了:基-本-国情。即是将本子也加入了所谓的「国情」中。

世风日下,道德沦丧。

出处和流行

不明。另趣闻一则。

2013年CCTVCCAV在春晚上公然卖腐而使得广大网民无不叹道:

G A Y本国情!”