打开主菜单

萌娘百科 β

坊宝宝.jpg
哭泣的坊宝宝
基本资料
本名 坊や
(坊宝宝)
别号
瞳色 黑瞳
声优 神木隆之介(日)
陈若甄(台)
苏熙婷(港)
萌点 宝宝肚兜秃头巨人爱哭鬼儿子巨婴
出身地区 异世界
活动范围 异世界
亲属或相关人
妈妈:汤婆婆
朋友:荻野千寻无脸男


坊宝宝是日本吉卜力工作室制作,由宫崎骏担任导演与编剧的动画电影千与千寻及其衍生作品的登场角色。


目录

简介

坊宝宝是汤婆婆的独生子,并且穿着一件印有“坊”字的红色肚兜。虽然体型巨大,但始终是一副婴儿模样。为人娇蛮任性,声称“自己害怕细菌”,一直待在堆满了玩具和枕头的房间里。喜欢用哭来威胁人。说白了,就是一巨婴。后来被钱婆婆变成了一只小老鼠跟随千寻旅行。从此不那么娇惯了。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

千寻想从坊宝宝的房间进入汤婆婆书房,其间汤婆婆进屋来看坊宝宝,可是坊宝宝在睡觉,汤婆婆只好离开。其实坊宝宝是为了救千寻而装出睡觉的样子的。可千寻要离开时,坊宝宝突然紧拉着她的手腕不放,要千寻陪他玩,并劝说千寻不要出去,因为外面有很多细菌。坊宝宝死命的拉扯着,并威胁千寻说如果不陪同他玩耍,他就哭。让汤婆婆杀了千寻。没办法,千寻只好用自己手中沾染的血吓唬他。

此时粘在千寻身后的白纸片慢悠悠地冒出一个幻影,此时出现的是汤婆婆的双胞胎姐姐--钱婆婆,但是她们都长得一样,连手上带的戒指都是一样的。钱婆婆生气了,把坊宝宝变成了一只肥大的白老鼠,把在天空飞着的仆人乌鸦变成了一只苍蝇,把三个头似的东西连在一起,化作坊宝宝。

后来和千寻、无脸男义无反顾地踏上火车,寻求拯救白龙的方法。最后被汤婆婆发现并变回原来的样子。

从此以后,坊宝宝也成长了许多,不再是以前的那个巨婴了

画廊


外部链接与注释