打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

名机来夏

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Raika Meiki.JPG
基本资料
本名 名機めいき 来夏らいか
(Meiki Raika)
别号 天才的摄影师,冠希姐
发色 粉发
瞳色 蓝瞳
声优 小松真奈
萌点 照相机记者
活动范围 闪学园
所属团体 1年级3班
亲属或相关人
芥川丈途

名机来夏伏见广雪所创作的轻小说R-15及其衍生作品的登场角色。

简介

私立山学院1年3班的天才摄影师。以捕捉到别人丑恶的瞬间并按下快门为乐。而本作的男主人公——芥川丈途由于经常幻想工口小说中的情节而露出猥琐表情,因此总给她很多按下快门的机会,这使得来夏多次出现在丈途周围。曾因为曝光丈途与吹音暧昧行为(其实是误会),一度在闪学院校园内造成轰动。

有喜欢丈途的迹象(动画中第四、十一话结局部分),和丈途是朋友以上且某种意义上不可思议的暧昧关系……曾经为了献♂身♀艺术在更衣室中推倒了芥川丈途。在芥川丈途闯入女生宿舍的行踪暴露后,巧合地躲入了来夏的房间,而来夏并没有将他揭发,反而为他提供了一条离开的暗道。因此在某弹幕网站上出现大量网友刷“这才是正宫”的弹幕。

姓名由来

姓“名机”顾名思义,有名的相机。名“らいか”便是著名的德国摄像机品牌——莱卡。

关于声优

由于《R-15》的敏感性,本作声优大多为新人。名机来夏由新人声优小松真奈献声。《R-15》是小松真奈第一部配音的动画作品,名机来夏也是她第一次配音的角色。而小松真奈就是《舰队Collection》中浦风滨风谷风瑞凤的声优。