打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

可鲁贝洛斯

Cardcaptor Sakura anime logo.svg
哈喵~萌娘百科欢迎您解除本条目的封印并完善本条目

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

祝您在萌娘百科度过愉快的时光,絶対だいじょうぶだよ!

Keruberosu.jpg
基本资料
宠物名称 可鲁贝洛斯
宠物别名 小可(基路仔)、不不(チャウチャウ、TV版第15话小茜给它的爱称)、布娃娃
声优 久川绫(日语假像)
小野坂昌也(日语原型)
贾丽娜(汉语假象·辽艺版)
张明亮(汉语原型·辽艺版)
张凯(汉语假象·京译版)
点击查看其他地区配音

贺世芳(台配国语假象·卫视中文台版、剧场版)
官志宏(台配国语原型·卫视中文台版、剧场版)
丘梅君(台配国语假象·华视版)
于正升(台配国语原型·华视版)
龙显蕙(台配国语假象·透明牌篇)
吴文民(台配国语原型·透明牌篇)

宠物种类 有翅膀的兽类生物
主人或同伴 库洛里多木之本樱
出身地区 外星
所属团体 小樱队伍
登场作品 魔卡少女樱
こにゃにゃちはー
——小可大阪腔打招呼
和我签订契约,成为库洛魔法使吧!

可鲁贝洛斯是CLAMP漫画魔卡少女樱及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

库洛牌的封印之兽,被装载库洛牌书的封面,因为库洛牌的散失所以选择小樱作为新任的魔法使,并且和她并肩战斗收服库洛牌。因为库洛牌书长期被搁置在大阪,所以出场便是浓浓的大阪腔...

QB异时空同位体 不过其实小樱比小圆早出了13年 那时候魔法少女还不是高危职业

可鲁贝洛斯的真身是一个非常帅气的类似狮子的四足双翅飞行生物,但因为库洛牌的消散,自身的魔力下降,所以在平时才不得不伪装成一个布娃娃。直到小樱收复了遗失的库洛牌后才恢复真身。

小可是小樱战斗时的最重要的帮手。他帮助小樱判别库洛牌的种类和属性,帮助他选择最适合的战斗方案,无条件相信小樱。坚信小樱是最棒的魔法使.长期的合作让他和小樱建立了深厚的感情。

但是在战斗之外小可却是一个非常贪吃,贪玩(总之很是脱线....)见到甜食家马上战斗力破表,但讨厌辣的食物。喜欢在小樱的房间看电视节目和玩电动,喜欢电视里的猜谜游戏,但也会看电视剧和美食节目,最大的心愿就是分到最新的游戏机....

就是这样一个可爱的伙伴,让小樱的收服库洛牌之旅变得生动有趣起来。

声优

按照:日文版、辽艺版、香港版、台湾卫视中文版、台湾华视版顺序排列。

形态 日文版 辽艺版 香港版 台湾卫视中文版 台湾华视版
小可形态 久川绫 贾丽娜 林丹凤 贺世芳 丘梅君
可鲁贝洛斯形态 小野坂昌也 张明亮 苏强文 官志宏 于正升

能力

可鲁贝洛斯的象征为太阳,管理半数的卡牌,在原作中提及因“火”和“地”是小可管理的库洛牌,因此小可在场时,可增强其能力。

小可管理的库洛牌一览
LEVEL1
LEVEL2
LEVEL3
LEVEL4
LEVEL5        
  • 封印兽的能力大小会随主人的实力不同而随之变化,且前主人库洛里多可以限制其能力。
  • 在小可状态下,拥有自由浮空的能力,有一定的飞行带人能力,但是体力(魔力?)无法支持太久。
  • 在原型状态下,同样拥有飞行能力,且能够载人飞行,翅膀还有防护攻击的功能。此外,还可以从嘴中吐出火球。这就是个好看的招式,无任何实战收获。

人际关系

小樱

在地下室神奇的相遇之后,小可发现小樱身上具有的魔力,半强迫性质的要求小樱成为了库洛魔法使,赐予其法杖并赋予收复库洛牌的任务。

在收复库洛牌的过程中多次建言献策,起到了关键的解说作用,有时会使用知世送的移动电话大道寺牌大哥大和小樱进行联络,小樱的联络很容易打扰其打游戏,导致GAME OVER。

动画版第15话《小樱和小可吵架了》描述了小可和小樱闹矛盾之后吃酒心巧克力吃醉离家出走,不料被另一位小萝莉小茜捡到并带回家养了两天,因被误认为是猫,在被喂牛奶之时说漏了“不”字,因此被起外号为“不不”。在小茜搬家后将小可还给了小樱。小樱为庆祝其回家特意将自己书桌最下方的抽屉改造成为小可的家,为其置备床铺及柜子他要这么小的柜子干嘛等家具。

平时也喜欢时不时捉弄一下小樱,比如在OVA《知世的魔卡少女樱活跃影像日记》中,小可模仿月城雪兔的声音让小樱对雪兔的等身大展板浮想联翩,而小可全程都是一副享受的表情。

漫画在小樱收复“火”库洛牌后便变回真身,与小樱一同收复“地”牌;而动画则在收复了“地”牌之后才变回真身。

向小樱隐瞒“收复所有库洛牌后会有最后的审判”的真相果然是黑心的推销员,直到月出现才告诉小樱真相。

在库洛牌变化为小樱牌的过程中起了一定参谋的作用,但因柊泽艾利欧的限制,自己的能力很难得到伸展。在第58话有让小樱使用“泡”库洛牌为自己洗澡的情节这顺手就变了一张

动画特意安排其与柊泽艾利欧创的太阳象征斯比奈鲁·太阳相遇,并拉其一同吃甜食,导致斯比喝醉。

在与柊泽艾利欧最后的大战中与斯比相爱相杀,开始因力量不及被嘲讽,后因护主心切成功抵挡住了斯比的攻击。

在漫画最后表示自己会无条件帮助小樱。

只要是我能帮的上忙的,我什么都会做的。
——可鲁贝洛斯

与库洛里多

在库洛里多生前与库洛一同生活,讨厌库洛用“泡”库洛牌为自己洗澡。库洛死前将寻找下一任库洛魔法使的任务托付于他。

李小狼

两人关系并不融洽娘家人真是不好相处啊,称呼小狼为“臭小子”,反过来小狼称呼小可为布娃娃。

在动画第32话《小樱、小可和小狼》中两人不幸调换身体,在经历了一整天的神奇经历之后总算在傍晚抱在一起由小樱再次激活“替”牌换回自己的身体。

做为主角的部分

  • 在《魔卡少女樱》TV动画第一季第1-34话最后皆有环节《包在小可身上》,专门用来介绍作品中的各种设计相关,如服装、道具等。后来透明卡篇中本环节重新登场,除第一话在开头回忆旧作剧情,其他话中该环节的位置与内容与之前一样。

实在是太像周边介绍了,在卖周边的水平上CLAMP领先时代两个等级……

  • 在第二部剧场版《被封印的卡片》同期上映短篇剧场版《包在小可身上!》,讲述了小可和斯比的兽兽恋吃货故事。[1]
 
角色歌唱片封面
  • 在《魔卡少女樱 透明牌篇》TV动画中,每话最后皆有环节《包在小可身上》(第一话则是在最开始),专门用来介绍作品中的各种设计相关,如服装、道具、人物等。

角色歌

  • いっしょにうたお
  • 角色歌专辑于1998年6月3日发布,额外收录广播迷你剧“小樱的作业——国语篇”。


外部链接