打开主菜单

萌娘百科 β

LPLlogo(small).jpg
告诉世界,我们是LPL!!!!
欢迎正在阅读此条目的召唤师们协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。
萌娘百科英雄联盟编辑群现已开放:1146551279。欢迎各位召唤师们加入萌百LOL填坑计划。

卓定(游戏ID:Knight[2]),2000年5月22日出生于中国江西省萍乡市。原SNG战队中单选手,现TES战队中单选手。

卓定
S赛定妆照
左手S赛定妆照.jpg
真·黄金左手电竞灭霸
真黄金左手.jpg
本名卓定
昵称黄金左手、手子哥、K夜、峡谷读书人、带手丸
性别
国籍中国
籍贯江西省萍乡市
出生2000年5月22日
年龄20
职业职业游戏选手
所属团体YM电子竞技俱乐部(2017-2018)
苏宁电子竞技俱乐部(2018-2019)
滔博电子竞技俱乐部电竞晓组织(2019-)
相关人士TES队友:369JackeyloveKarsayuyanjiaZhuoPhotic
萍乡老乡:Yagao
“韩国的我”:Chovy[1]

目录

经历

2015年,加入家门口的网吧战队ZY萍乡网吧世界第一!!!

2017年,被小马发现,招入YM战队,正式开始职业生涯。

2018年LPL春季赛,被租借至SNG战队,在LPL首次出场。

2018年冬,加入TOP战队,帮助战队获得德玛西亚杯西安站亚军。

2019年LPL春季赛,帮助战队首次进入LPL四强,获得殿军。

2019年LPL夏季赛,取得常规赛MVP,帮助队伍获得季军。

2019年全球总决赛选拔赛,以2:3的比分憾负IG,无缘世界赛。

2019年LPL全明星周末,获得法师组“单挑王”冠军。

2020年LPL春季赛,帮助队伍杀入决赛,获得亚军。

2020年英雄联盟季中杯,帮助队伍获得冠军。

2020年LPL夏季赛,获得常规赛MVP,帮助队伍杀入决赛,获得冠军并拿下总决赛MVP,成为LPL第一个在同一个赛季拿下常规赛MVP和总决赛MVP的选手。

S10全球总决赛,TES和FLY、UOL、DRX分到D组,以5-1小组第一出线。在四分之一决赛被FNC领先两局的情况下连追三局,完成S赛乃至各大国际赛事正赛中首个让二追三。半决赛,TES1:3败给SN,无缘决赛。

获奖记录

个人获奖

2019-8 LPL夏季赛常规赛MVP
2019-11 LPL全明星周末法师组“单挑王”冠军
2020-8 LPL夏季赛常规赛MVP
2020-8 LPL夏季赛总决赛MVP
2021-1 LPL年度最佳中单
2021-1 LPL全明星赛MVP

团队获奖

2017LSPL春季赛亚军

2018年德玛西亚杯西安站亚军

2019LPL夏季赛季军

2020LPL春季赛亚军

2020英雄联盟季中杯冠军

2020LPL夏季赛冠军

2020英雄联盟全球总决赛四强

黄金左手:Knight为左撇子,操作方式与常人不同,又因为极为强悍天赋被人们称为黄金左手。

卓语:Knight的口音和语速非常独特春决垃圾话视频说话甚至还不如JDG的俩韩援容易听懂,在一些录播里甚至会出现专门的卓语翻译字幕熟 肉

水手:TES双C外号(黄金左手、水子哥)的简称

销售/左虎:neta自RNG的中单小虎,因为状态经常拉跨被戏称为销户(和小虎读音相同),Knight因在世界上表现不佳虎化最近也被人戏称为销售(小手)

打入四强就算成功:在S10小组赛,左手在采访时称第一次打世界赛,打入四强就算成功。在止步四强,并且showmaker朗诵圣经后,因为作为一号种子对自己的期望仅仅只有四强这样毫无斗志的想法,以及在S10赛场上的隐身表现,左手这句采访被反复鞭尸。Faker:只要LOL还在,SKT就是最强的战队/Because I'm Faker/smk:重铸LCK荣光,我辈义不容辞/肉鸡:我会守住IG的一切(RookieS9赛前短片发言)/我梦到我们夺冠,捧起奖杯了(肉鸡在小组赛时说的)/毒硬币:如果我们夺冠了的话,就可以证明我们是第一赛区/捍卫我们的主场/电棍:干就完了

该梗使用例

(具体格式较为灵活,但整体顺序固定)

这就代表我们oo是第一xx

Because I'm xx

我会守护住xx的一切

重铸xx的荣光,我辈义不容辞

只要xx就算成功

崩坏3:识之律者
 
喂!你可是氯化了啊
原神璃月港:刻师傅
 
给点作用啊!销刻

待补充

评价

技术极为强悍,尤其对线能力极为可怕。

在职业生涯初期大放异彩,但由于心态问题容易在逆风局崩盘。

待补充

外部链接与注释

  1. 超威跟左手是在韩服rank的时候就认识的一对老朋友,两人都是那种游戏天赋极强但是性格腼腆的选手,而且超威的结巴韩语跟左手的卓语都有些十分类似。
  2. 严格来讲这个ID并不是英语单词Knight,手子哥自己说过自己本来想取night当ID,结果被人用了,他就顺手加了个K在前面,所以应该叫做“K night”合理怀疑手子哥自己不认识这个单词