打开主菜单

萌娘百科 β

农娜
Нонна
Nuona 01.png
 真理高中战车部副队长
队长 喀秋莎
基本信息
姓名 农娜
别号 政委、喀秋莎的妈
发色 黑发
瞳色 蓝瞳
身高 172cm(剧场版为176cm)
年龄 17岁
血型 o型
声优 上坂堇
萌点 长直无表情姐姐巨乳御姐战斗民族俄语长身萝莉控比基尼正太控
母校  真理高中
出身地区 北海道网走市
活动范围 青森县
小队战车 IS-2重型坦克
小队职务 车长
喜欢的食物 俄式酸奶牛肉
Бефстроганов(俄语)
喜欢的学科 物理
爱好 唱歌
日课 喀秋莎日记[1](pp6-8)
喜欢的花 向日葵(沉默的爱)
喜欢的战车 SU-100驱逐战车
个人展板设置处 坂源酒水商店
酒のさかげん(日语)[2]
相关人士
上司兼照顾对象
友人
相关图片


农娜(日语:ノンナ)是Actas Inc.所创作的动画少女与战车及其衍生作品的登场角色。

简介

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

真理学院战车道部队的副队长,位置上相当于政委[3],与喀秋莎关系非常好,经常与喀秋莎一起行动。为整个队伍中射击手感最好的人,能够让处于运动中的122mm D-25T炮命中飞奔的敌人。

喜欢SU-100坦克歼击车。

为了让喀秋莎看起来比较高经常让她坐在自己肩膀上;非常照顾喀秋莎,相当于姐姐老妈一样的存在。[4]

在与大洗学院的战斗中休息时,唱过《哥萨克摇篮曲》让喀秋莎入睡。在行军途中与喀秋莎合唱过《喀秋莎》。

漫画中是一个萝莉控,喜欢收集喀秋莎行动的照片,有记录喀秋莎活动的上锁的本子。[5]

与喀秋莎一起泡晕在浴室里,结果被第二天来串门的大吉岭形容为:听说昨天你们两个全裸的在一起,很刺激嘛!

在剧场版中的表现

在《少女与战车》剧场版里,当高中组战车从“203高地”撤退时,为了掩护喀秋莎毅然决然反冲向大学组的战车。在连续击毁两辆潘兴——完成高中组的首杀和double kill之后,战车IS-2被击毁,退出战斗。

外部链接

(日文)农娜 | 动画官网

注释

  1. 电击G’sマガジン编集部 (编). ガールズ&パンツァー戦車道のよこみち. KADOKAWA/アスキー・メディアワークス. 2015-12-23. ISBN 978-4-048-65559-0 (日本語). 
  2. 酒のさかげん(茨城県). こころから. [引用时间: 2020-09-16]. 
  3. 声优上坂堇本身就是熟悉俄罗斯文化的军宅,因此政委就成了上坂的昵称。
  4. “所有身高差20cm的cp组合不觉得都有点母子的感觉吗?”——摘自不要脸的官方访谈并且在官方搞笑漫画中,喀秋莎和橙黄白毫被警察当做走丢了孩子,政委和大吉岭来认领时被当做母亲,二脸愉悦
  5. 曾经因为喀秋莎要自己一个人买东西,感觉不对而和库拉拉跟踪她,后来大洗汽车部成员因为很亲切的叫了喀秋莎“喀酱”而吃醋,和库拉拉一起绑架了所有大洗汽车部的成员,还威胁她们说出她们这次和“喀酱”来干嘛。最后和库拉拉一起提起喀秋莎走了。