打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

八坂赖子

Nyaruko Logo.png
总是面带笑容匍匐而来的蠕动混沌奈亚拉托提普欢迎您来到 潜行吧!奈亚子 系列条目~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
50a7abcf99bb34ab6e86977cdd37afd9.jpg
基本资料
本名 八坂赖子
别号 やさかよりこ
发色 棕发
瞳色 黑瞳
声优 久川绫
萌点 妈妈人妻家庭主妇料理达人家庭主妇、邪神猎人、游戏狂永远的十七岁
个人状态 补充真寻能量中
亲属或相关人
儿子:八坂真寻
儿媳:奈亚子
克子哈斯太露西·吉斯顿

八坂赖子逢空万太所创作的轻小说潜行吧!奈亚子及其衍生作品的登场角色,是小说主人公八坂真寻的母亲。

目录

简介

八坂真寻的母亲,会经常抱着真寻补充釨元素。表面上是一个家庭主妇,实际上却是玩叉子的一把好手拥有特殊技能无限叉制Unlimited Fork Work,没办法打倒那些强大的邪神,对付一些低等邪神却十分轻松垃圾怪清场专用神器。经常会随着真寻的父亲去各地旅游捎带脚打几个邪神注:八坂赖子的叉子甚至达到了炉火纯青的地步,所以万万不要惹怒她。

声称自己十七岁,且是永远的十七岁真寻「不要怀疑,『因为要是多嘴,母亲将会化为抛弃人类身份的魔物。』」在小说中,奈亚子失忆后看到八坂赖子,主观觉得她「顶多有十七岁」,但真寻觉得奈亚子「并不是没失去母亲年龄的记忆,而是基于本能察觉危险而有所顾虑」

非常溺爱八坂真寻,经常与附近商店街的人们讨论自己的高中生的儿子。平时经常向真寻以各种借口撒娇,并且会长时间搂抱以给自己补充釨元素。料理技术相当优秀,让真寻也自学了一手不错的料理技术。

有很多游戏机的收藏,但很少玩游戏,游戏机大都是市面上罕见的古董型号。

事迹

曾被露西邀请去进行新游戏主机的试玩,被奈亚子等人误以为被露西抓走。最后指出游戏主机的缺点然后露西暴走

战斗能力

于大学时期,选修了名为“实战民俗学”的课程。然后被兼职邪神猎人的课程教授带去实践将出没于世间的怪物消灭的工作。教授将投射武器的心得传授给八坂赖子,试着从叉子开始练起,结果发现意外地顺手,拥有能够操纵叉子程度的能力。

能够同时投射大量的叉子,并且能根据战况不同而在上面涂抹不同的药剂。战法相当擅长清除杂鱼,虽然没办法打倒强大的怪物,但如果是面对弱小的怪物,几乎可以无止尽地一直解决。如果以卡牌游戏比喻,八坂赖子相当于一张AOE卡牌,并且在使用完后可以在手牌中再次加入这张牌的复制,但对等级高的敌人不造成伤害这样子

最多可以使用二十六根叉子,拥有最强的Xtreme形态,可以瞬间达到疑似人类极限的最高速度,投掷手中的叉子。

在小说中轻松打倒「风行者」伊塔库亚尽管是重伤状态下的伊塔库亚;以不过一分钟的时间打倒了许普诺斯;与克子奈亚子哈斯太八坂真寻不知是否有出手击杀了一大波深潜者;用叉子将克子奈亚子的精神插崩溃。

在动画中,拥有和上述后两个同样的剧情及OVA中和克子、哈斯塔打败了两个外星人虽说很弱就是了

所以再度警告,千万千万不要惹怒她

注释与外部链接