打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

克里奥奈

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Clione.jpg
基本资料
本名 クリオネ
别号 梦搜歌,歌姬
声优 结名美月(《闪耀幻想曲》)
出身地区 幻界
活动范围 幻界→现界
亲属或相关人
海格力斯,玛莉·梦魔藤原梦路

克里奥奈クリオネ,Clione)是漫画《食梦者玛莉》及其衍生作品的登场角色之一。

目录

简介

名字来自海洋中的软体动物“冰海天使”(或译冰海精灵)的学名“Clione limacina”,而该生物的学名又是来自希腊神话中海神的名字。

别名“夢捜歌ソナー”,即sonar(声呐),是追随海格力斯的梦魔中的一个。实际上是被强迫和利用的

她的能力是可以通过“歌”对自己曾经遇到过的梦魔的存在位置进行探知和确定。

并且,她通过该能力对海格力斯手下的梦魔们进行监视,被海格力斯称作是“我的便利之眼”。

虽然对海格力斯的过分行动很是不满,而且常责问他,不过总是被当耳旁风。

说话时喜欢在最后加上一句“知ってますよね?”(你知道的吧?)的口癖

人物形象

  • 头上戴着一个大帽子,帽子上扎着长长的绿色丝带,从两侧垂下来。
  • 浅茶色的头发,戴着一对花形发饰
  • 头上生有好像真正的冰海天使的触角一样的一对突起。
  • 瞳孔是十字形的
  • 上衣穿着露脐、露肩的服装;下衣穿着长裙子。

克里奥奈与初音

克里奥奈的帽子垂下的两条长长的丝带,在形状与颜色上都与初音未来双马尾很是相似。

所以有同人绘制了克里奥奈捏他初音的图。

《闪耀幻想曲》的克里奥奈

于2021年12月11日加入芳文社衍生作品《闪耀幻想曲》。

由于未在动画中出场过,故此为该角色首次赋声。

参与剧情

活动剧情(具体的活动剧情请在游戏中查看,或者观看活动列表处的B站汉化剧情)

  • 作为主要角色:
    • 2021年12月11日的活动《超级·圣诞·颂歌 艾特瓦利亚公演》

卡片索引

角色卡片索引
《闪耀幻想曲》全作品全卡索引筛选
           


 
 
 
 
 



 
 
 
 
 




 
 
 
    
 


注释与外部链接