打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

NO GAME NO LIFE Logo.png
No game,no life!
Welcome to ディスボード!艾尔奇亚联邦欢迎您补充情报!编辑时请遵守《十条盟约》《艾尔奇亚联邦法律》!さぁ、ゲームをはじめよう——
游戏人生 先王画像.jpg
先王并没有露过正脸,只有画像
基本资料
本名
别号 先王、愚王、老K、达拉崩吧
声优 福岛润(日文)
倪康(中文)
萌点 影帝、大智若愚、真·扑克脸
所属团体 人类种<Imanity>
个人状态 前埃尔奇亚国王、已故
亲属或相关人
史蒂芬妮·多拉(孙女)、『  』(继任者)
初濑伊野(游戏对手)

先王是由榎宫祐所创作的日本轻小说No Game No Life 游戏人生及其漫画、动画衍生作品的登场角色。

简介

艾尔奇亚王国的先王,史蒂芬妮的祖父。已故。临终前留下遗言,在国内召开选拔下任国王的赌博大赛。

在位期间多次与他种族进行游戏,屡战屡败,丧失了大半领土,也因此被民众斥为愚王。

经历

在离世前将打开王宫内隐藏房间的钥匙交予史蒂芬妮,并嘱咐她要将其交给值得托付之人。

实际上他每次进行游戏时并非白白地输掉,而是沉迷于兽人种的美少女游戏相信着人类的可能性(我的孙女啊,当对手是人类就没有办法啦),一直在思考击败他种族的手段,并将得到的胜机留下记录。这些记录后来被进入隐藏房间内的『  』空白得到,并成为他们赢得胜利的重要钥匙。

注释及外部链接