打开主菜单

萌娘百科 β

五大流氓

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Warning.png
该页面包含敏感内容,可能不受到某些人欢迎。为了萌娘百科的良好环境,一切修改请以遵守中立性原则为前提,避免添加不客观内容。
编辑本条目请尽量中立、客观、慎重,贸然进行无意义的编辑战或者破坏将导致您受到惩罚,萌娘百科感谢您的理解与合作。
我弃权!!
——经常这么干的天朝娘[1]
5978670.jpg
基本资料
用语名称 五大流氓
其他表述 联合国五大流氓
用语出处 对于联合国五常的戏称
相关条目 美国娘俄罗斯娘天朝娘英国娘法国娘☭苏联娘三大真理军事梗


联合国五大流氓,或简称五大流氓,是对于联合国安理会的五个常任理事国的戏称。

目录

简介

联合国安全理事会United Nations Security Council的五个常任理事国(美国、俄罗斯、中国、英国、法国),因拥有安理会否决权,而在安理会以及整个联合国中有着特殊的地位和专有的权力。安理会对于世界热点地区的重大事件进行的决议,必须五常全都投同意票(或弃权),才能得以通过,一旦有一国投反对票,决议就会被否决。在一些国家的政客和民众的眼中,这五个国家的否决权显得有些霸道。因此, 五常被戏称为“混的最好的五大流氓头子”。而且5国为了维持所谓国际和平与秩序实则维持强大核威慑带来的自身绝对话语权而经常打压其他国家发展核能的势头[2][3][4][5],确保其无法生产武器级核材料,而在核死手[6]、相互摧毁战术[7]成为核威慑主流+弹道导弹技术日益成熟带来的前所未有的核末日威胁下大多国家为了苟活不得不服从5国的调查与惩戒

历史

乌克兰曾在联合国大会上提议取消俄罗斯一票否决权,结果这一提案被俄罗斯一票否决。(假的不存在的)

2017年7月7日,联合国大会以122票赞成、1票反对、1票弃权通过了在全球范围内禁止核武器的条约,这是历史上第一次通过此类型的条约。而五大常任理事国全部缺席。[8]五大流氓:要是这是安全理事会你觉得这个条约可能通过么。但是这没有什么用,只有安全理事会的决议可以强制执行。

其他

在萌文化当道的今天,五大流氓被娘化也是理所当然的和势不可挡的。其中《黑塔利亚》衍生作《娘塔利亚》是其中的代表作。

当1991年苏联娘被鹰酱拆掉消失后,其安全理事会常任理事国席位被新生的俄罗斯娘所继承。

天朝娘由于其历史上喜欢讲讲套话,向来被认为是个花架子,空有五大流氓的名号,比如前面带引号的那句就出自某腹黑之口。截止到2020年,天朝曾16次行使否决权,为五大流氓之中使用否决权最少的国家天朝使用否决权的在案记录。但实际上天朝在外交上的腹黑史很多,很好的发扬了看上去人畜无害的传统。

五大流氓的娘化形象

五大流氓的娘化形象也就是五大女流氓 出自《娘塔利亚》。

  • 同人图版本一 萝莉(by 如月朋香)

(自左至右:天朝娘英国娘美国娘法国娘俄罗斯娘

 

  • 同人图版本二 御姐(by おしゃべり犬野郎)

(自左至右:天朝娘俄罗斯娘美国娘英国娘法国娘

 


  • 其实无论对于一个国家的印象如何,其很大程度上包含了刻板印象甚至是偏见,毕竟一个国家(至少上述五个)是很大的,组成国家的人既多又形形色色。如果用标签化的印象去认识一个国家,虽然省力但是也容易引发矛盾。介于这种刻板印象的局限性,各位观众只要一笑而过便好,切勿当真。

五大流氓的其他指向

  • 五大流氓亦可指国内经营安全流氓软件的360娘金山娘腾讯娘百度娘瑞星娘五家公司。[9]
  • 五大流氓还可指代《坦克世界》的5个顶级弹夹流氓车:AMX50BB哥,查狄纶25T一代版本一代神,代代都有查狄纶。绝对的至尊老流氓。长短装填扩圈炮控,怎样都锉不掉神的光环,福三炮三炮跑去和白云胶水打斗地主去了,查狄纶155 58X级最强MT,TVP T50(TVP你打断了法国鸡的垄断,值得表扬啊)

KRV和T57:我们不是弹夹车吗……

外部链接

  1. 经常,不是一直,毕竟记录显示新中国16次一票否决在案
  2. 每个有核武器的缔约国承诺不直接或间接向任何接受国转让核武器或其他核爆炸装置或对这种武器或爆炸装置的控制权;并不以任何方式协助、鼓励或引导任何无核武器国家制造或以其他方式取得核武器或其他核爆炸装置或对这种武器或爆炸装置的控制权。
    ——《不扩散核武器条约》第一条
  3. 每个无核武器的缔约国承诺不直接或间接从任何让与国接受核武器或其他核爆炸装置或对这种武器或爆炸装置的控制权的转让;不制造或以其他方式取得核武器或其他核爆炸装置;也不寻求或接受在制造核武器或其他核爆炸装置方面的任何协助。
    ——《不扩散核武器条约》第二条
  4. 本条约应在指定为条约保存国政府的各国和本条约的其他四十个签署国批准本条约并交存其批准书后生效。本条约所称有核武器国家系指在1967年1月1日前制造并爆炸核武器或其他核爆炸装置的国家。
    ——《不扩散核武器条约》第九条 第三款
  5. 核武器合法拥有国研制出核弹的时间:
    美国:1945年7月16日
    苏联:1949年8月29日
    英国:1952年10月3日
    法国:1962年2月13日(情人节前一天)
    中国;1964年10月16日(与其父亲之一钱三强同月同日生)
  6. 死手这种战术不需要人为操作完全自动,触发条件一般是首脑或首都遭到敌方核打击完全失去指挥能力,系统就会激活死手程序,向预定好的全世界目标(一般也是首都)倾泻核武,这样触发其他国家的核反击与核死手,造成全世界范围的核战争,而这样的战争结局必定是全灭,所以死手的存在能确保没人敢第一个动手。当然现在的核死手也有探测到地方核武落点为大型城市就自动激活的版本
  7. 针对核武库存的一种指导性战术,预设条件一般是对方针对人口密集区发动核打击造成巨额伤亡以逼迫首脑就范并绕过核死手系统。为了防止能反击但是反击力度不够而让对方觉得损失可以接受,也为了应对和死守可能触发的核战争,一般核武国家都会有库存,而这个量一般是能将假想敌整个从地图上抹去N次,保守估计五常最少的中国也有将法国和德国一并毁灭6次的库存(毕竟是最晚的,核威慑已经成型,有能力吓唬欧洲人就够了),美国灭世3次,俄罗斯因为热爱大当量而能灭世4次(这两单纯就是当年互飚疯了,现在又没钱没人去拆)全世界最少的朝鲜有把自己和韩国端掉的能力,而全世界第二少的印度毕竟假想敌主要还是巴基斯坦和中国因此也没造太多,因此Google有世界地图按照核武库存划分领土大小,基本整个世界只剩美中俄和印度,英法朝就是三小圆片
  8. 联合国商谈订立禁止核武器条约,但美、中、俄等9个拥核国家悉数抵制. 端传媒. 2017-03-28. 
  9. 闲的蛋疼搞了五流氓~求轻喷