打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
第一代主宰
065759-92694.jpg
Zerg SC1 Logo.png虫群统治者
统治 ?—2500年6月末
前任 首任
继任 新主宰
脑虫
虫群使者 凯瑞甘
基本信息
姓名 主宰
瞳色 红瞳
声优
  • Jack Ritschel(星际争霸)
  • Paul Eiding (星际争霸2)
萌点 女王组织领导人
年龄 “无数个千年”
出生
泽鲁斯
逝世 2500年6月末
艾尔
生前活动范围
亲属或相关人士

创造 刀锋女王
造物主 埃萌
曾经的对手

相关图片

主宰(Zerg Overmind)是暴雪娱乐公司暴雪电影制片厂开发的即时战略游戏《萌物争霸》系列中的重要角色。

简介

主宰(通常说的主宰是指第一代主宰)是异虫虫群的首脑,诞生于泽鲁斯行星,是所有异虫的起源。其创造者为萨尔那加,但是却被堕落者埃萌改造,使虫群成为渴望吞噬、异化的邪恶种族。最后,在入侵星灵母星艾尔的过程中,星灵执政官塔萨达尔驾驶舰船与之同归于尽酒驾撞死

主宰是一个巨大的首脑实体,是整个异虫虫群的统治者,没有人知道它的年龄和能力,在星际争霸系列中被描述为“度过了无数个千年”老女人。很久以前,在泽鲁斯行星,萨尔那加改造了它,并使之区别于泽鲁斯的其他原始种群。堕落者埃萌却将其进行了进一步的改造,使之成为实现自己计划的一枚棋子。埃蒙赋予了主宰强大的心灵控制能力,并让主宰通过吞噬原始异虫的基因,组建了强大的异虫虫群。

在这个族群中,主宰并不直接向异虫单个个体下达命令。而是通过脑虫来完成,脑虫看起来像一个巨大的幼虫,它们听命于主宰,负责传达主宰的意志。而脑虫则通过虫后(Queen)和王虫(Overlord)向异虫个体下达直接指令。这样的组织格式,使得虫群成为了一个拥有单一意志,统一行动且行之有效的战斗群落。