打开主菜单

萌娘百科 β

(重定向自丸吞
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
吞
基本资料
萌属性名称
萌属性别称 丸吞
萌属性类别 行为动作
典型角色 康娜卡姆依
相关萌属性 吃货大胃王
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

是一种吃东西的行为动作,是ACG次文化中的萌属性之一。

目录

简介

在ACG中,很多吃货角色喜欢不进行咀嚼直接吞咽食物。吞东西的时候,腮帮鼓鼓的很可爱,故称为一大萌点。

注意:三次元中切勿随意吞东西,以免被卡住,造成严重的后果。

丸吞

日语中的“丸呑まるの”,本义是“整个吞下”,有囫囵吞枣之意。

原本的含义也是代指“吞”这样的动作,不过在亚文化圈更多用来表示与这一行为关联的一种性癖,通常表现为被巨大的生物(包括但不限于史莱姆巨大娘等)吞入腹内的行为或状态。

除了捕食行为(比如怪物猎人系列里会把猎人吞入肚子的奇怪龙河童蛙等怪物),这实际上也是一种高度亲近的行为。试想一下:被自己挚爱的另一半吞入胃袋,被柔软、厚实且黏糊糊的胃壁包裹,浸泡在温泉似的胃液里把衣服全部消化掉,还有什么亲近方式能比这更亲密吗?

典型的具有此属性的角色

 
康娜卡姆依
此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。更多请查阅分类:吞

外部链接及注释