打开主菜单

萌娘百科 β

两面宿傩

Jujutsukaisen logo.png
咒术高专欢迎您参与完善本系列条目☆たんたかたーん~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 经历
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Sukuna .jpg
基本资料
本名 両面宿儺りょうめんすくな
(Ryōmensukuna)
别号 诅咒之王、猛毒之王、宿傩大爷、傩傩子手指饼干毒唯厨子
发色 棕发
瞳色 红瞳
身高 173(虎仗)/原身身高未知
体重 80kg
年龄 1000岁
声优 诹访部顺一
萌点 亡灵嗜杀狂气纹身最强[1]女装[2]颜艺痴汉[3]爆衣
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 咒灵(特级)
个人状态 存在于虎杖悠仁体内
亲属或相关人
寄宿者:虎杖悠仁
密切关注:伏黑惠
借此机会,我就来教教你吧…什么叫真正的咒术。
让我迷上你吧!!伏黑惠!!

两面宿nuó(日语:两面りょうめん 宿儺すくな)是由芥见下下所创作的漫画咒术回战及其衍生作品的登场角色。两面宿傩的领域展开“伏魔御厨子”含有大量有佛教隐藏设定。这种佛教伏笔同时也体现在角色五条悟

目录

简介

千年前于诅咒之王的存在,拥有四条手臂和四只眼睛,身上带着奇特的刺青纹路。性格残忍冷酷且嗜好杀戮,尤其喜欢杀死女人和小孩。

身上穿着的和服设计更贴近女式和服,因为生前有四条胳膊,女式和服的袖口更加宽大方便行动。

死后被切为二十根手指化成特级咒物并被封印且分落在日本各处,现附身于虎杖悠仁体内,是真正十恶不赦的反派。

伏黑惠怀有浓厚的兴趣,在其战斗时注意到对方的咒力而感到兴趣,并对伏黑惠说出了:「魅せてみろ!!伏黑惠!!」(让我迷上你吧!!伏黑惠!!)

近似天灾的存在。

嗜好及兴趣是进食,没有讨厌的东西(因为除自己以外的东西都无所谓)。

数学水平极佳,曾精准建立半径为140m的圆。(已知领域面积为圆面积s,在R∈N+时。设圆半径R=200时,圆面积=S₁;R=140时,圆面积=S₂。R=140,S₁-S₂正好>S₂。即免于死亡的人数正好>R=140时领域内的死亡人数。)

公式书

  • Q:既然宿傩是实际存在的人,那当时的他是诅咒师吗?

A:算是诅咒师吧,但真要说的话感觉他更像近似天灾的某种存在。

  • Q:他有身为人类时的记忆吗?

A:有是有,但宿傩自己,包括他周围的人,是否将他视作“人类”就不好说了。

  • Q:宿傩从人类时期就像五条悟一样为众人忌惮吗?

A:这不能比。比起现代,以前的诅咒师和咒灵都要更为凶恶。原本逐年安稳下来了,但因五条悟的诞生又再次兴盛起来了。

  • Q:在人类时期时,他是如何被对待的?

A:被周围的人极度畏惧。无论是成为咒物之前还是之后,他都是名副其实的“诅咒之王”。

  • Q:宿傩的快感究竟是什么?

A:进食。

  • Q:宿傩的手指是什么味道?

A:毕竟是死蜡,估计和肥皂差不多吧……

  • Q:虎杖悠仁当初死过一次。这对体内的宿傩没有任何影响吗?

A:没有。当时还处于可通过宿傩的反转术式进行复活的程度。如果再过一段时间,超出这个范围宿傩也会死。

  • Q:咒灵摄入手指的时候,不会包含宿傩的意识吗?

A:不会,咒灵不足以成为容器。

  • Q:除了虎杖悠仁,宿傩与那些摄入手指的咒灵也能共享视界吗?

A:无法读取被封印的或是被咒灵摄入体内的手指情报。顶多是在附近能有所感知。如果是未被封印的手指,能够大致了解其周围情况。当时他称赞八十八桥战的伏黑惠也是靠这点。

  • Q:人类对宿傩术式的了解有多深?

A:翻阅文献应该多少能把握他的斩击。但有关火焰的可能并不知晓。

  • Q:两面宿傩在日本的某些地区被视作英雄,或用作纪念品的名字。这些现实背景在本作品中也有所反应吗?

A:并没有。《咒术回战》的宿傩只是“因为外貌和实力都很近似宿傩而被唤作宿傩的人”。

  • Q:宿傩生前有过妻子或孩子吗?

A:没有。部下好像就只有个里梅

  • Q:五条所说的“虎杖是寻找宿傩手指的探测器”是否正确?

A:只是五条对于“宿傩为了取回力量会这么做”的推断出了岔而已。

  • Q:0卷连载的时候有想过让两面宿傩登场吗?

A:完全没有!

经历

曾经作为一个人类于千年前咒术全盛时代生活过,死后化身为特级咒物被切下二十多根手指封印并分布在日本的各个角落里。


千年后,手指被虎杖悠仁吞下,得以再现于世。 (待补完)

 
全盛时期的形象

能力

术式
契阔
虎杖第一次死亡时候在“生得领域”里和两面宿傩订下的契约,且虎杖从领域复活后要忘记这个契约,发动契约时虎杖要把身体交给宿傩控制一分钟,宿傩在这一分钟不杀害或伤害任何人类(在虎杖表示怀疑时,宿傩表示自己如果违反契约也会受到惩罚)。
 
契阔
反转术式
领域展开
「伏魔御厨子」
无需封闭的具现化领域,而且可以随着施展者的行动来进行自由移动,展开领域后可以让人自由进出领域为束缚换取更大的攻击必中范围效果(最大半径可达200米)。可以因为被触碰而被动展开、将敌人拉入
伏魔御厨子的领域展开手势原型,来源于佛教密宗焰摩天的坛荼印。焰摩天又称夜摩天,意译为“双子” 此外,由《京都伽蓝记》记载:礼佛时收藏最重要的佛像时,佛像大多时候会放在叫“御厨子”的佛龛中,只在特定的日子公开展示,这种展示也称为“御开帐”。宿傩的领域支棱起来了 同时,在117话两面宿傩全身照中,所持武器分别是佛教中四臂大黑天的三叉戟和佛教中的金刚杵。
 
领域展开·伏魔御厨子
 
坛荼印(右上)与宿傩领域展开手势对比
 
《京都伽蓝记》记载礼佛所用的“御厨子”佛龛
在领域内出现伏魔龛和倒影进行【斩击】,【斩击】可分为两种:一种是普通的、可进行多次攻击的【解】,另一种是根据咒术差和强度调整的、可一刀致命的【捌】。其威力足以将领域内的特级咒灵瞬间切成若干块。
所以宿傩一旦展开, 领域内一切的人和物都将承受无休止的斩击直到死亡。无限剑制
 
斩击

印象曲

  • 《(s)AINT》 /演唱:Marilyn Manson

  • 《Day Scanner》 /演唱:平泽进

注:以上皆为芥见下下选取的印象曲,歌曲本身与原作无关。


注释及外部链接

  1. 身为诅咒之王,当然就是诅咒里最强的了
  2. 准确的说是服装设计偏向女式而已,不然不方便甩另外俩胳膊
  3. 由于惠成了宿傩的毒唯密切关注对象,于是B站产生了大量的CP的同人手书视频