打开主菜单

萌娘百科 β

不够萌的女孩

Comic-episode0-1.jpg
基本资料
作品原名 いまいち萌えない娘
作品译名 不够萌的女孩
原作载体 绘画
原作作者 神户新闻社
改编载体 漫画、小说

いまいち萌えない娘是出现于神户新闻社某次应征广告右方的示范角色,应征广告要求举出三个这个角色不够萌的原因,事件造成很大反响。神户新闻社事后成立いまもえ制作委員会,推出以角色为中心的漫画作品和小说。

目录

原作广告简介

神户新闻社在2011年1月推出了一份应征广告,询问出现在广告右方的角色不够萌的理由。

2011年1月14日,神户新闻社所做的这调查经过ITMedia报导后知名度顿时大增,〈右のキャラが、いまいち萌えない理由を3つあげなさい(请举出三个右边的角色不够萌的理由)〉。[1],这个默默无名本来会随著调查结束就被遗忘的女孩,突然成为了网路上爆红的人物,而对于她究竟萌不萌的意见也有了分歧,问题的焦点从「不萌的原因」慢慢变成了「这个角色萌不萌」,在pixiv站上更是有"为什么这个女孩不萌,是什么阻挡了萌,再说萌究竟是什么?"的话题。

衍生作品

漫画版

  • いまいち萌えない娘-Episode0

官方推出,故事叙述角色诞生的故事。免费提供下载。[1]

  • 脱!いまいち萌えない娘
  • 新いまいち萌えない娘
  • RE:いまいち萌えない娘

作者朝雾ひろ

小说版

小说封面

由神户市垂水区出身森田季节老师执笔创作。代表兵库县的非萌角色,いまいち萌えない娘以故乡为背景展开的,欢笑泪水挥洒之物语。

参见

注释

外部链接