開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Emo わいのわいの.png
進條目啥都別說,先一起喊:我們是妖怪!
三眼少女妖.webp
人物形象
基本資料
本名 不明,或許“三眼女妖”應該只是該妖精的諢號。
別號
髮色 黑髮
瞳色 黑瞳
身高 大概200cm以上[1]
體重 不明
年齡 不明,不過應該超過兩萬歲。[2]
聲優 不明
萌點 包子頭三眼怕動物耳環項圈魔法師妖精
出身地區 不明
活動範圍 人間、以及妖洞
所屬團體 妖族
個人狀態 死亡
代表災害 疾病
親屬或相關人
對手:勇士哥;五彩雞

三眼女妖是由上海美術電影製片廠所創作的動畫《十二生肖》的登場角色。

目錄

簡介

害怕人類除掉自己,妄想統治世界的十二個妖精之一。

雖然看起來功力不怎麼厲害,但是卻是一個非常謹慎的妖精。

害怕

同時也是一個優秀的藥劑師

經歷

曾和另外十一個妖精得知人們會站起來,會推翻它們的統治的預言。

為了不讓這個預言實現,他們通過扔硬幣的方式決定用輪流統治,也就是各妖精一年統治一次,十二年輪流一次。

雖說最初她對於人類,是非常不屑的,她認為人類對於自己來說只不過食物而已。

並且她最初對於輪流統治和各霸一方的問題上並未發表任何建議。

但是等到綠鼻鬼王死後她這才開始恐慌了起來,並開始對人類產生了戒心。

甚至等到老糊塗混天妖統治人類的時候,她都不敢欺騙他,不敢讓自己這個時候統治人類。

但是當長爪魔王在人類面前大顯神威的時候,她卻又變的驕傲了起來,甚至還對眾妖精說出了長爪魔王的弱點,而這卻剛好被紅臉猴聽到,並造成了長爪魔王的死亡……

等到該她統治人間的時候,她先是被雞叫嚇了一跳。

隨後,她或許是因為過于謹慎,於是她決定不當面和人類對決,而是通過研發一種毒藥來控制人類。

等她研製好後,她便用蝴蝶來釋放這種毒藥。

而後人們果然中招,接著,中招後的人們紛紛變的和殭屍一樣的呆滯。

但是令她沒想到的是,五彩雞居然沒有中毒,並且五彩雞還根據蛤蟆精的協助下,擊敗了她……

在殺死三眼女妖后,五彩雞為了治療那些中了毒的人們,於是割傷了自己,並用自己的血救下了中毒的人們……

最終,五彩雞因為失血過多而死。

軼事

  • 該妖精是這些妖精中,少數不敢正面應對人類的妖精。


外部連結

  1. 其實動畫在妖精的身高方面表現的並不是很好,有的鏡頭表示出,妖怪比人類高好幾百米,有的時候會高几十米。
  2. 因為霹靂精在第一集中說過爭論一萬多年的問題終於解決了。