打开主菜单

萌娘百科 β

三年动画

Disambig.svg
本文介绍的是:因为技术不足而导致动画效果、质量低下,并且达到出人意料的搞笑效果
关于:因为技术不足而导致动漫背景粗糙、人物形象扭曲变形、画面结构或逻辑错误等而导致动画遭到差评等
参见条目:「作画崩坏
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 用语出处有待考究
  • 配图需要更换
  • 内容过少
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Bilisearchresult 学了三年动画.png
哔哩哔哩 搜索“学了三年动画”的结果
基本资料
用语名称 三年动画
其他表述 学了三年动画,三年动画系列
用语出处 B站
相关条目 作画崩坏

简介

“三年动画”是指一系列以“学了三年动画……”为标题的动画作品。

由于动画专业通常有着复杂的技能背景(美工,动作指导等……),想制作一部能看的动画(尤其是独立完成)通常需要横跨剪辑、包装、调色、合成、特效等一系列软件,于是便有了以“三年动画”为代表的超高质量自暴自弃作品。

其实很多动画专业的人连三年动画的水平都达不到,但是也请鼓励他们继续。

现行的三年动画系列主要是指 故意或实在没有能力 而做出的 动作抽象肢体以不可思议的角度旋转/物理效果魔幻反牛顿/建模多面体棱角分明/表情狰狞颜艺/战术平移[1]/疯狂穿模卡墙霍 青 娥 的动画作品。其发布后通常能达到出人意料的搞笑效果。

典例

哔哩哔哩用户老爷爷无药可救也是被其马甲冠以某个音游乐曲的名称发布的作品。万恶之源

宽屏模式显示视频

哔哩哔哩用户不可爱的ME发布的系列视频,整合了一段时间内的三年动画系列。

(播放器播放完1P后可能不会自行跳转至下一P,有需求的观众请点击此链接

宽屏模式显示视频

注释

  1. 人物移动时没有走动的动画效果而造成的平移